Фонд капремонта не намерен снижать ставку по платежам

23 июня 2016 16:23

23 июня на заседании профильного комитета Яроблдумы выступил руководитель Фонда содействия капремонту многоквартирных домов в Ярославской области Олег Ненилин. Он рассказал о том, когда удастся минимизировать отставание по программе капремонта в регионе.

— На плановые параметры выполнения программы мы выйдем к середине лета 2017 года, к сожалению, не раньше — подчеркнул Олег Ненилин в ходе обсуждения данного вопроса.

Также на комитете был поднят вопрос о том, что фракция КПРФ на ближайшем заседании Областной Думы намерена вновь заговорить о снижении платежей за капитальный ремонт. Об этом сказал председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике Виктор Тамаров.

— Год у нас предвыборный, и фракции КПРФ хочется поднять вопрос о снижении ставки на капремонт. Соответственно, нам всем нужны серьезные аргументы, чтобы обоснованно и отвечать, — отметил Виктор Тамаров.

Олег Ненилин считает, что решение на 2017 год об увеличении ставки до 7 рублей за квадратный метр — правильное и обоснованное.

— Общий тренд идет к тому, что количество средств, накапливаемых собственниками на спецсчетах, к концу года увеличится до 60% от всего объема средств на капитальный ремонт. Замораживание ставки приведет к тому, что людям придется дополнительно взимать больше взносов через непонятные и непрозрачные схемы, чтобы накопить сумму, нужную для проведения какого-либо вида работ.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое