Ярославцы поддержали застройку территории в русле Тропинского ручья

22 июня 2016 12:10

В администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов 21 июня прошли публичные слушания: обсуждался вопрос застройки территории на улице Кирпичная. Большинство голосов было отдано «за» предоставление земельного участка под строительство жилых многоквартирных домов, несмотря на протесты градозащитников.

Земельный участок площадью 39,809 тысяч квадратных метров на улице Кирпичная в Коровниках принадлежит ЗАО «Атрус», которое и инициировало проведение публичных слушаний. Собственник решил построить многоквартирные дома (5-8) этажей, а данный участок, как гласят Правила землепользования и застройки Ярославля, расположен в зоне малоэтажной застройки жилыми домами. По информации пресс-службы мэрии Ярославля, в слушаниях приняли участие 89 человек, большинством голосов строительство было поддержано.

Прошедшее вызвало негативные отклики у градозащитников. Так, Ольга Мазанова на своей странице в социальной сети «Фейсбук» назвала публичные слушания «очередной насмешкой над горожанами».

— Публичные слушания в Ярославле в очередной раз превратились в фарс. Снова на автобусах привезли людей, которые из зала кричали, что они будущие жители этого микрорайона. В итоге в пользу застройщика проголосовали 68 человек, 17 — против, 1 человек воздержался. Градозащитники потерпели поражение, — рассказала о прошедшем Ольга Мазанова.

По словам Ольги Мазановой, градозащитники зафиксировали факт того, что большинство участников слушаний приехали организованно — на специальных автобусах, на которых затем уехали обратно.

Ярославцы поддержали застройку территории в русле Тропинского ручья Ярославцы поддержали застройку территории в русле Тропинского ручья

Против застройки некоторые жители Ярославля выступают со словами о том, что территорию русла Тропинского ручья в указанном районе нельзя застраивать из-за угрозы подтопления. Также они указывают, что этот пустырь в Коровниках до изменения Генплана 2006 года предназначался для создания необходимой району рекреационной зоны. 19 июня жители Поселка учителей провели там импровизированную акцию, на которой звучали лозунги "Людям нужен парк, а не многоэтажки.

Текст: Марина Седнева

Фото: Ольга Мазанова

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое