На полигоне в Ярославле прошли соревнования полицейских кинологов

22 июня 2016 09:26

Лучшие кинологи органов внутренних дел Ярославской области со служебными собаками: сотрудники ЦКС, патрульно-постовой службы полиции, изоляторов временного содержания из районных отделов внутренних дел Ярославской областиобластного центра, Рыбинска, Ростова-Великого, Тутаева приняли участие в ежегодных соревнованиях, которые состоялись на полигоне в Заволжском районе Ярославля во вторник, 21 июня.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, полицейские кинологи должны продемонстрировать судьям умение взаимодействовать с собакой, а собаки — умение четко выполнять требования кинологов. Выступления оценивались с учетом многих факторов: заинтересованности собаки в поиске, четкости обозначения найденной закладки и т.п.

Специалисты взрывотехники ОМОН УМВД России по Ярославской области, инструктор-фигурант Российской кинологической федерации выбрали лучших, которых наградили грамотами и кубками.

Итоги: победителем в общеразыскной практике стала полицейский кинолог отдельного батальона ППС УМВД России по г. Ярославлю Дарья Смирнова с овчаркой по кличке «Шкода». В практике по поиску взрывчатых веществ и взрывчатых устройств лучшей стала младший инспектор кинолог ЦКС УМВД Юлия Климанова с лабрадором по кличке «Хэти».

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое