Лабрадор Хайлис Фут будет служить в МЧС (видео)

21 июня 2016 15:21

Сегодня, 21 июня, Кинологический центр УМВД России по Ярославской области передал щенка лабрадора на службу в МЧС. Трехмесячная девочка по кличке Хайлис Фут будет искать пропавших людей.

Хайлис Фут и ее братья и сестры, родившиеся в Кинологическом центре УМВД, переданы на воспитание инспекторам-кинологам Елене Ивановой, Дмитрию Бабкину, Павлу Климанову и Наталье Милевской. Щенки родились в апреле этого года, их родители обладают безупречной репутацией: мать Вита работает по направлению «поиск наркотических веществ», а отец Шмель известен успехами в охотничьих состязаниях.


Именно 21 июня в системе МВД России больше века назад был открыт первый питомник полицейских сыскных собак (1909 год, Санкт-Петербург). Центр кинологической службы УМВД России по Ярославской области ведет с 1982 года. Сейчас там работают около 40 собак служебных пород, большинство из них — овчарки, которые превосходно подходят для защитно-караульной службы. А вот дружелюбные лабрадоры отлично находят наркотические и взрывчатые вещества.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое