Мэрия начала оценку участков, лежащих на пути строительства Карабулинской развязки

21 июня 2016 13:37


В связи с актуализацией проекта Карабулинской развязки в Ярославле началась оценка стоимости домов, которые зарезервированы под строительство. На данный момент в списке горожан, которые не пошли навстречу властям в данном вопросе, находятся 18 домов. Об этом рассказал заместитель директора Департамента архитектуры и земельных отношений Давид Бараташвили.

В соответствии с Генпланом, под строительство Карабулинской развязки было зарезервировано порядка 126 земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома и объекты промышленности и торговли.

Хотелось бы выразить свою благодарность тем землепользователям, которые сотрудничают с мэрией и уже допустили оценщиков на свою территорию, — сообщил Давид Бараташвили. — С теми 18 участками, на которые не смогли попасть сотрудники  мэрии, с 21 июня будут совершаться рейды и подомовые обходы. Это сделано для оценки стоимости имущества, которое будет подлежать изъятию.

Замдиректора Департамента архитектуры и земельных отношений напомнил гражданам, что таким положением вещей могут воспользоваться мошенники, в связи с чем необходимо проявлять меры предосторожности. При обращении к землепользователям, сотрудники мэрии должны иметь при себе все необходимые документы. К тому же, в рейдах принимает участие местный участковый.

Оценка будет вестись по рыночной стоимости земельного участка и недвижимого имущества: насаждений, хозпостроек и жилых домов, — пояснил Давид Бараташвили. — Результаты оценки должны быть предоставлены и включены в смету к сентябрю текущего года. Причем чем раньше сотрудники мэрии и оценочных организаций смогут собрать полную информацию, тем больше шанс на объективную оценку.

Он добавил, что с жителями тех домов, которые окажутся рядом с Карабулинской развязкой, будет принято отдельное решение уже после окончания проектирования.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое