В Брагино эвакуировали брошенный грузовик с рекламой на кузове

16 июня 2016 12:00

На Ленинградском проспекте возле дома № 16 в Ярославле уже давно стоял грузовик с рекламным баннером на кузове. Сегодня, 16 июня, глава территориальной администрации совместно с мэрией города и ГИБДД решили вызвать эвакуатор.

Об этой машине известно то, что она уже несколько лет находится на улицах города. Раньше грузовик стоял у магазина-конкурента тоже на Ленинградском проспекте.

— Мы ежедневно проводим рейды по территории района и выявляем брошенные машины, также реагируем на обращения граждан о брошенных машинах. Чтобы эвакуировать авто, нужно определить хозяина машины, а он может проживать в другом городе, и найти его не так просто. Другой вариант — признать машину бесхозной», — рассказал глава территориальной администрации Дзержинского района Ярославля Михаил Кузнецов.

Эвакуированный грузовик теперь будет ждать хозяина на штрафстоянке. Что касается его специфического (рекламного) назначения, ситуацию прокомментировал главный специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Алексей Старостин.

— При желании на машину может быть нанесена реклама, и в этом нет нарушения, но при этом она не должна загораживать обзор и мешать безопасности участников движения. Если автомобиль с рекламой долгое время стоит на необорудованной стоянке, то он может быть признан бесхозным и эвакуирован. Если автомобиль переделан под передвижную рекламную конструкцию, и его нельзя использовать по прямому назначению, то сотрудники ГИБДД могут эвакуировать эту машину сразу при обнаружении», — сказал Алексей Старостин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое