Ярославна отметила 100–летний юбилей

14 июня 2016 15:27

12 июня жительница Ярославля Красавина Антонина Степановна отметила 100-летний юбилей. Антонина Степановна прожила долгую и непростую жизнь, но по словам родственников и знакомых всегда была мягкой, светлой и доброй.

Родилась Антонина Степановна в селе Никольское, Череповецкого района, Вологодской области. В 1938 году приехала в город Ярославль, устроилась работать на Подошвенный завод Ярославского резиноасбестового комбината, работала разнорабочей, проработав на этом заводе до мая 1939 года Антонина Степановна уволилась.

В августе 1939 года  Антонина Степановна устроилась на работу в паровозное депо Ярославской железной дороги, где работала в должности обтирщицы. В июне 1941 года (за неделю до начала войны) Антонина Степановна вышла замуж. Муж Антонины Степановны,с первого дня  Великой Отечественной войны  был призван на фронт и не вернулся. Много лет эта неделя супружской жизни была для нее единственным светлым воспоминанием. Во время Великой Отечественной войны Антонина Степановна продолжала трудиться в паровозном депо, которое в период Великой Отечественной войны находилось при воинской части. В 1959 году Антонина Степановна второй раз вышла замуж, у ее второго мужа была взрослая дочь.  Родных детей Антонина Степановна не было.

Несмотря на преклонный возраст, Антонина Степановна и сегодня занимает активную жизненную позицию, мудрая, внимательная, добрая и отзывчивая. Всю свою жизнь она заботилась о внуках, активно помогала дочери мужа воспитывать детей. Также Антонина Степановна занималась воспитанием племянников.

Источник: пресс-служба мэрии города Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое