В экологическом рейтинге субъектов РФ Ярославская область ползет вниз

8 июня 2016 14:27

Недавно вышел новый весенний рейтинг Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль», где Ярославская область заняла 23 строчку из 85 регионов. Это неплохой показатель, однако год от года, из сезона в сезон он ухудшается, согласно исследованиям экологов.

Сотрудники общественной организации «Зеленый патруль» оценили степень загрязненности воды, воздуха и чистоту городских улиц. Весна 2016 года зафиксировала Ярославскую область на 23 месте в рейтинге со сводным индексом 49%. Год назад, весной 2015 года, регион с тем же показателем находился на 15 строчке, а зимой 2015–2016 года — на 20-й позиции. Весна 2014 года — 14 место, а вот три года назад регион вообще находился на 36 месте (2012 год —75-е)! То есть, в годы с 2012 по 2014 был сделан хороший скачок, однако нынешняя тенденция по ухудшению позиций вызывает беспокойство. Правда, не сильное: Ярославской области еще далеко до аутсайдеров рейтинга — Ленинградской, Челябинской и Свердловской областей. Ориентироваться же стоит на лидеров: Тамбовскую область, Республику Алтай и Белгородскую область.

Рейтинг «Зеленого патруля» учитывает природоохранный, социально-экологический и промышленно-экологический индексы. Проект в целом отражает актуальное состояние экологии в субъектах РФ на отчетный период, поскольку в основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. Результаты рейтинга являются относительными и зависят от показателей всех субъектов-участников рейтинга за отчетный период. Поэтому позиции в рейтинге конкретного региона в различные периоды могут отличаться при неизменности его показателей за счет изменения показателей других регионов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое