В Ярославле выявлен нелегальный картофель

8 июня 2016 11:20

Жительница Ярославля обратилась в отделение Россельхознадзора и сообщила, что в торговом центре города осуществляется продажа картофеля без документов, удостоверяющих карантинное фитосанитарное состояние продукции, сортовых и посадочных качеств.

По данному факту состоялась внеплановая проверка, в результате которой было выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений.  Предприятие закупило семенной картофель из Костромской области и не известило Управление Россельхознадзора по ЯО о поступлении овощей, тем самым не обеспечило необходимые условия для своевременного осуществления федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора.

В рамках проверки были отобраны образцы семенного картофеля на карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции. Согласно протоколов испытаний карантинной экспертизы карантинных объектов не обнаружено.

Помимо этого, выявлен факт нарушения требований законодательства в сфере семеноводства:  семенной картофель,  реализовывался в торговом центре г. Ярославля  без документов, подверждающих посадочные и сортовые качества семенного материала  в  количестве 7 партий    (420  кг), в соответствии с  Федеральным законом от 17.12.1997 г № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Предприятию выдано предписание о выведении из торгового оборота семенной материал, реализуемый с нарушениями законодательства в сфере семеноводства.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое