Проблемы общества частично лягут на плечи гражданских активистов

5 июня 2016 12:20

3 июня в Ярославле открылся XIV Гражданский форум, на котором обсудили роль участия простых общественников в решении социально значимых проблем региона.

По данным Института проблем передачи информации РАН, Ярославская область имеет высокие показатели по таким видам господдержки, как конкурсы на предоставление субсидий, информационная поддержка, поддержка ресурсных центров и подготовка кадров. В прошлом году 16 проектов региональных социально ориентированных организаций НКО выиграли президентские гранты на общую сумму более 48 миллионов рублей.

Как отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов, за последний год активность жителей региона значительно возросла. Александр связал это с тем, что у общественников нет препятствий, они могут оперативно реагировать на тревожные сигналы. Губернатор Сергей Ястребов также сказал слова в поддержку некоммерческих организаций региона.

— Совместные проекты сотрудничества государственной власти и НКО в Ярославской области удаются, их много, и они становятся известны далеко за пределами региона, — подчеркнул Сергей Ястребов в ходе пленарного заседания. — Это и самое красивое в России село Вятское, и проекты в сфере патриотического воспитания молодежи. Необходимо продолжать работать вместе, находить решения актуальных проблем.

Эти решения и обсуждали на пяти дискуссионных площадках участники мероприятия, которых собралось более 500 человек. В центре внимания оказались перспективы и проблемы гражданского общества, технологии продвижения проектов социально ориентированных НКО и векторы развития в регионе социального предпринимательства.

Также важнейшей темой для дискуссий на форуме стала перспектива выхода НКО на рынок социальных услуг и новый, партнерский формат взаимодействия некоммерческих структур с социальным блоком исполнительной власти. Задача обеспечения поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, сформулирована Президентом России в прошлогоднем послании Федеральному Собранию.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
Новенькое