В приюте САХа «усыновили» 12 бездомных собак

3 июня 2016 16:35


3 июня на территории приюта МУП САХ состоялась акция-раздача бездомных животных «Хочу домой». Волонтеры начали свою работу в 11:30 и успели передать в руки владельцев 12 собак. До окончания акции, которое назначено на 18:00, в планах сотрудников САХа обеспечить жильем еще несколько «друзей человека».

Напомним, что 1 июня животных вымыли и привели в «товарный вид» перед акцией, заодно рассказав корреспонденту «ЯрКуба» о нюансах работы с безнадзорными собаками. Кроме того, сотрудники САХа развенчали мифы о том, что ненужных животных будут усыплять. Впрочем, нашлись и те, кто не поддерживает сам формат проведения акции «Хочу домой».

Мы заключаем с каждым владельцем договор наподобие того, который приемные родители подписывают при усыновлении ребенка.

Например, сотрудники ярославского приюта «Ковчег» выразили свои опасения о том, что в скором времени собаки могут снова оказаться на улице или вернуться в приют.

Люди делают что-то, просто исходя из сиюминутных эмоций, в данном случае приходят на акцию посмотреть, видят несчастное животное, впечатляются и забирают его. А дома понимают, что за этим животным еще убирать надо, выгуливать, — сообщила сотрудник «Ковчега» Анна Михеичева. — Мы за то, чтобы люди обдуманно подходили к такому делу как заведение животного. Если бы на этой акции просто давали посмотреть на собаку или кошку, пообщаться с ней, а забрать стало бы возможно через какое-то время, то люди взвешивали бы свои силы и возможности.

Впрочем, для того чтобы избежать подобных ситуаций и не пускать (простите за каламбур) «псу под хвост» все труды МУП САХ и волонтеров, с новыми хозяевами заключают специальные договоры, которые гарантируют животному спокойное существование в новой семье.

Мы заключаем с каждым владельцем договор наподобие того, который приемные родители подписывают при усыновлении ребенка, — сообщила волонтер Алла Волкова. — Во многом это заставляет людей принимать обдуманное решение.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Марина, 06.06.2016 06:43:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1

А почему в САХ??Остальных сто уничтожили ??(((( Живодеры.
А почему в САХ??Остальных сто уничтожили ??(((( Живодеры.



Похожие статьи
Новенькое