«Нефть» презентует два масштабных летних кинопроекта

31 мая 2016 16:22

Год российского кино Ярославль отмечает множеством различных мероприятий. Даже люди далекие от мира киноматографии имеют возможность приобщиться к прекрасному посредством того или иного проекта. О том, что предлагает «Нефть» ярославцам, "ЯрКубу" рассказал генеральный директор киноклуба и непосредственный организатор всех предстоящих событий Андрей Алексеев.

Вчера, 30 мая, в ярославском камерном театре стартовал киномарафон «Кино 100 лиц». На протяжении всего лета, до 6 сентября, каждый вечер здесь будут проходить сеансы российских и советских фильмов. 100 встреч, 100 ярославцев, 100 интересных картин, многие из которых вас непременно удивят. Как, например, прошедшая вчера «Гидравлика» — драма, в которой одну из главных ролей Юрий Ваксман, директор и актер Ярославского камерного театра.

Как рассказал Андрей Алексеев, фильмы в проект выбирают люди, вошедшие в топ 100 лиц. Они сами могут заявиться и войти в данный список. Естественно, это должны быть ярославцы, ведущие активную общественную жизнь, имеющие в социальных сетях большое количество подписчиков. Эти люди предлагают организаторам от 3 до 5 фильмов, которые на их взгляд достойны того, чтобы быть представленными зрителю. Из них выбирается один, который обладает наибольшим зрительским потенциалом.

                             «Нефть» презентует два масштабных летних кинопроекта«Нефть» презентует два масштабных летних кинопроекта


— Почему площадкой выбран именно Камерный театр?
— Камерный театр находится в самом центре города, и это очень удобно. Это здание обладает определенной аурой, кстати раньше здесь располагался кинотеатр «Арс». Летом Камерный отдыхает, и чтобы площадка не простаивала, было принято решение организовать здесь этот проект.
— Вы целенаправленно отдали весь прокат российским фильмам?
— Мы посвятили «Кино 100 лиц» Году российского кино. В прошлом сезоне у нас были в основном зарубежный фильмы, люди выбирали все, что хотели, начиная от «Титаника», заканчивая чем-то более современным. В этот год мы решили сделать акцент именно на российском кино.

Стоит отметить, что сам кинотеатр Нефть не прекратит свою работу, и так же будет ждать гостей на протяжении всего летнего сезона.

Пожалуй, самым смелым проектом станет «Кинолето», которое стартует 4 июня. На территории ярославского музея-заповедника прямо на звоннице будет транслироваться кино. Кроме того, вас ждут встречи с киноведами, режиссерами, актерами. Под открытым небом ярославцам покажут только новые российские картины. Площадка сможет вместить не менее 100–150 человек. Уникальная возможность насладится просмотром кино в атмосфере средневекового антуража. Нефть приглашает всех присоединиться.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое