В Ярославле пригоден для купания только Тверицкий пляж

31 мая 2016 14:47

Неофициальный купальный сезон уже открыт, а по постановлению властей он стартует только завтра - 1 июня. О подготовке к лету и проводимых мероприятиях рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Полтавский, а также представитель Роспотребнадзора в Ярославской области Юлия Пономаренко.

Происшествий на воде в 2015 году в сравнении с 2014-м стало значительно меньше (на 58%). Количество утонувших также снизилось, 5 человек в 2015 году против 17-ти в 2014-м. На учете у ГИМС состоят 32 пляжа, на данный момент всем правилам безопасности отвечают только 26. Остальным были выданы предписания на устранение недочетов. На данный момент в области существует 25 общественных постов, оборудованных различной техникой. В течение лета 210 человек личного состава будут следить за безопасностью людей на воде, из техники - 17 катеров и 21 моторная лодка.

Из 27 загородных детских лагерей Ярославской области в 9-ти имеются пляжи. На сегодняшний день они все проверены и приняты. Завтра на Центральном пляже состоится официальное открытие купального сезона 2016, пройдут различные мероприятия, и по примеру прошлого года священослужители освятят три главных пляжа города - Которосльный, Тверицкий и Норский.

Как бы ни был оборудован пляж и какие бы меры безопасности не применялись, если качество воды не соответствует общероссийским стандартам, купаться горожанам запретят. За нарушение грозит штраф — 3000 рублей. Юлия Пономаренко рассказала, что пробы уже отобраны, и по результатам от 26 мая только Тверицкий пляж полностью соответствует по качеству воды. Пляж в Норском не отвечает качеству по бактериологическим показателям, там будут установлены запрещающие знаки. Центральный пляж также не прошел проверку, но, как было подмечено, в этом случае неблагоприятные результаты фиксируются уже очень длительное время.

Стоит отметить, что в течение купального сезона пробы будут браться регулярно, а информация своевременно доводиться до горожан.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое