Принят закон, позволяющий купить путевку в детский лагерь уже с вычетом компенсации расходов

31 мая 2016 13:47

Сегодня, 31 мая, на заседании Яроблдумы депутаты наконец-то поддержали закон, предусматривающий компенсацию стоимости путевок в детские лагеря по факту их покупки. То есть, родителям не придется ждать полгода и собирать справки, чтобы вернуть себе часть денег, потраченный на летний отдых ребенка.

Ранее председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Лариса Ушакова совместно с заместителем председателя Областной Думы Павлом Исаевым настаивали на скорейшем принятии данного закона. Не у всех родителей есть деньги, чтобы оплатить сразу полную стоимость путевки и ждать компенсации гораздо позже. Схема непосредственного перевода денег из областного бюджета в детские лагеря гораздо проще и понятнее. Тем более, что появилась информация о недоборе детей на первые смены из-за сложной экономической ситуации.

Парламентарии приняли долгожданный закон: «за» проголосовали 36 депутатов («против» — 0, «воздержались» — 4). Информацию о недоборе отдыхающих зампредседателя Правительства Ярославской области Александр Нечаев прокомментировал так:

— В этой связи у области все хорошо, уже продано 16 тысяч путевок.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое