Прокуратура добилась взыскания с подрядчиков 52 миллионов рублей

27 мая 2016 09:46

В четверг, 26 мая, Кировский районный суд города Ярославля удовлетворил исковое заявление Ростовского межрайонного прокурора Ярославской области о взыскании с трех руководителей подрядных организаций ущерба в сумме 52 миллионов рублей, причиненного федеральному, региональному и местному бюджетам.

В суде было установлено, что в 2007-2008 гг. работы по строительству дорог в городе Ростове Ярославской области, выполненные ООО «Яртехстрой» и ООО «Роспоставка» в рамках муниципальных контрактов, были оплачены в завышенном размере.

При разработке проектно-сметной документации и формировании цены муниципальных контрактов ответчики представили заказчику (Администрации городского поселения Ростов) недостоверные и поддельные документы, а при исполнении контрактов завысили объемы фактически выполненных работ.

Эти обстоятельства установлены в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей подрядных организаций по ч. 4 ст. 159 УК РФ ( мошенничество в особо крупном размере). 

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Источник: пресс-служба прокуратуры по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое