У жителя Ярославля таможенники забрали «Bentley continental GT»

23 мая 2016 10:27

Ярославская таможня завела уголовное дело об административном правонарушении за передачу права пользования временно ввезенным физическим лицом транспортным средством без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза.

Как сообщает пресс-служба Ярославской таможни, в мае текущего года на территории города Ярославля сотрудники таможни совместно с ГИБДД УМВД России по Ярославской области остановили автомобиль «Bentley continental GT» с государственным регистрационным номером Швейцарии. При проверке документов выяснилось, что за рулем люксового автомобиля находился гражданин России, у которого документов, подтверждающих право пользования вышеуказанным временно ввезенным транспортным средством, не было.

Из объяснений водителя следовало, что данное транспортное средство было ввезено в июне 2015 года из Швейцарии в РФ гражданином «Б», который впоследствии передал ему вышеуказанное транспортное средство. О том, что временно ввезенный автомобиль запрещено передавать в пользование иным лицам без разрешения таможенного органа и уплаты таможенных пошлин, налогов, гражданин «Б» не знал и не предполагал. Свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.24 КоАП России (Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами) он признал, правонарушение совершенно им неумышленно.

Теперь лицу, осуществившему ввоз и декларирование транспортного средства, грозит штраф, а на автомобиль наложен арест. 

Фото: пресс-служба Ярославской таможни.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое