В Ярославе состоялся фестиваль водных фонариков

21 мая 2016 14:56

В пятницу, 20 мая, в 21:00 в парке «Нефтяник» ярославцы приняли участие в массовом мероприятии, посвященном спуску водных фонариков.

Вечером местные жители, стоя под зонтами, спустили в пруд около сотни фонариков разной формы: куб символизировал материальные блага, а лотос — чувства. Существует поверье, что желание, загаданное вместе с фонариками, обязательно сбудется. Так это, или нет? Но никто не захотел раскрывать секретов. Поэтому, в целом, горожане остались довольны романтической обстановкой фестиваля и душевным теплом. Они надеются, что в следующий раз погода не подведет. Кстати, еще один запуск водных фонариков состоится 1 июня 2017 года.

— Было прекрасно. На самом деле хочется повторения этого мероприятия, только с учетом некоторых изменений. Во-первых, с благоприятной погодой, чтобы посетителям мероприятия можно было подольше задержаться после спуска фонариков.  Во-вторых, на фестивале должны располагаться палатки на двух берегах. Хорошо, что мы зашли с другого входа в парк и нам сразу подсказали, где продаются фонарики. Спасибо организаторам, за чуточку романтики в серых буднях, — пишет в социальных сетях Alla Demyanenko-Mixailenko.

— Было невероятно, хотим еще, правда, немного не хватило ветра, чтобы фонари плыли к центру пруда, а не кучковались у берегов, — делится впечатлениями на странице «ВКонтакте» Наталья Бурдастова.

— Было очень здорово и красиво, а дождь только добавил романтики. Музыка звучала обворожительная. Побольше бы таких вечеров. Они идеально подходят для влюбленных пар. Хочу передать слова благодарности организаторам за подаренную сказку в нашей жизни. Мы с мужем загадали желания и уверенны — они скоро сбудутся. Мое утонуло быстро, значит уже на подходе, а у мужа уплыло далеко, значит ищет возможность для осуществления, — рассказала в социальных сетях Наташа Дрозденко.

Однако, несмотря на всю сказочность и романтичность, у фестиваля существуют противники. Они утверждают, что цветной мусор только засоряет водные ресурсы. Но об этом позаботились волонтеры. Добровольцы с раннего утра очистили парк «Нефтяник» от вчерашней красоты, которая сегодня, 21 мая, превратилась в груду мусора.

Фото: Nataly Titova. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое