В Рыбинске прокуратура начала «борьбу» за предоставление жилья 88-летнему ветерану

20 мая 2016 10:25

Местный житель, 88-летний ветеран Великой Отечественной войны, обращался с заявлением в Администрацию городского округа Рыбинска о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако пенсионеру дважды отказали органы местного самоуправления, тогда за жилищные права ветерана начала «борьбу» прокуратура.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области, в настоящее время 88-летний ветеран Великой Отечественной войны проживает в однокомнатной квартире с дочерью и внуком, а своего жилья у него нет.

Было установлено, Администрация городского округа Рыбинска не принимала во внимание то обстоятельство, что заявитель является ветераном-участником Великой Отечественной войны, инвалидом 1 группы и пригодного для проживания жилья в собственности не имеет, хотя у него есть право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии со ст. 14 Закона «О ветеранах».

По результатам проверки заместителем Рыбинского прокурора в суд направлено исковое заявление к Администрации городского округа  о возложении на ответчика обязанности включить ветерана в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое