Суд отказал бизнесмену в иске к Ольге Мазановой

19 мая 2016 11:02

Вчера, 18 мая, Ленинский районный суд Ярославля вынес отрицательное решение по иску бизнесмена Евгения Мухина к градозащитнице Ольге Мазановой.

Ранее Евгений Мухин обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, причиной стали публикации в некоторых ярославских СМИ, сославшихся на высказывания градозащитницы Ольги Мазановой по поводу строительства дома на улице Суркова (участок неподалеку от Волжской набережной возле храма Благовещения).

В качестве компенсации он требовал взыскать с Ольги Мазановой два миллиона рублей плюс расходы на уплату госпошлины. Ольга Мазанова сообщила «ЯрКубу», что решение суда по отказу в иске еще не вступило в силу, поэтому его можно обжаловать.

Сама градозащитница благодарит партию КПРФ за юридическую помощь и моральную поддержку. Ярославские коммунисты предоставили Мазановой грамотного защитника для суда — интересы защищал юрист Андрей Никулин. Также градозащитница уверяет, что суд встал на ее сторону, так как иск не был обоснован:


— Лично я никаких претензий к Евгению Мухину не имею. Все мои высказывания и критика были направлены в сторону планируемого строительства домов рядом с уникальными памятниками, я лишь высказывала свое оценочное мнение как архитектор и градозащитник, — рассказала «ЯрКубу» Ольга Мазанова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое