Валентина Терешкова посетила два рыбинских предприятия

11 мая 2016 10:04

И пообещала жителям Рыбинска помочь в решении актуального вопроса по поводу берегоукрепления Волги.

Во вторник, 10 мая, депутат Государственной Думы РФ от Ярославской области Валентина Терешкова побывала на двух рыбинских предприятиях оборонно-промышленного комплекса страны: АО «Судостроительный завод «Вымпел» и ПАО «НПО «Сатурн».

 Hа «Вымпеле», серийно выпускающем боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, она посетила судосборочный цех №1 — эллинг, пообщалась с рабочими. В НПО «Сатурн», в числе основных направлений деятельности которого  — разработка и производство авиационных двигателей для военной авиации и крылатых ракет, Валентина Терешкова осмотрела лабораторно-производственный корпус, где создан центр аддитивных технологий, и встретилась с коллективом службы главного конструктора, сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области. 

— Вооруженные силы нашей страны очень нуждаются в продукции, которую выпускают рыбинские предприятия, —отметила Валентина Терешкова на встрече с рабочими. — В реализации крупных проектов — строительстве нового планетария, набережной к 1000-летию Ярославля, которое по поручению главы государства провел Газпром, берегоукреплении в Мышкине — мы всегда получали поддержку Президента. Он по-особому относится к земле Ярославской и понимает, что здесь куется безопасность нашей страны.

Помимо этого, Валентина Терешкова пообещала рыбинцам помочь в решении актуального и для них вопроса берегоукрепления Волги.

Сейчас важными направлениями депутатской деятельности первой женщины-космонавта являются: поддержка проекта Карабулинской развязки, защита детей от насилия, ремонт многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья, а также развитие сельского хозяйства, газификация отдаленных населенных пунктов, подготовка квалифицированных специалистов и другие.

— Я счастлива, что после моего космического полета у меня есть возможность помогать земле Ярославской, и делаю все, что в моих силах, чтобы наша область была самой лучшей, —подчеркнула Валентина Терешкова.

Источник: пресс-служба Правительства Ярославской области. 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое