До конца 2016 года власти Ярославля расселят пострадавших от взрыва газа в жилом доме

10 мая 2016 15:31

Сегодня, 10 мая, на заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике рассматривался вопрос о расселении дома №11, который располагается на улице 6-я Железнодорожная. Пострадавших жителей расселят до 31 декабря 2016 года. Для этого потребуется 200 миллионов рублей. 

Во вторник, 10 мая, в рамках заседания с докладом выступил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко.

 — Мэрия города не заинтересована в том, чтобы оттягивать процесс расселения дома. Мы проводили встречу с жителями. Ее посетили порядка 80 человек, где мы подробно разъяснили им алгоритм действий. Ориентировочно летом уже будет решен вопрос с жителями 4-го подъезда. До 31 декабря 2016 года никаких вопросов по разрушенному дому остаться не должно, — подчеркнул Сергей Валерьевич.

По словам заместителя мэра Ярославля по социальной политике Елены Волковой, 11 мая на заседании муниципалитета власти будут вносить изменения в бюджет города. На расселение дома необходима сумма в размере около 200 миллионов рублей. Всю сумму они будут закладывать в бюджет города, однако половину этих средств они планируют получить из областного бюджета в рамках софинансирования.

Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое