Найдены останки ярославца, погибшего в 1943 году в Ленинградской области

10 мая 2016 14:59

Вологодское объединение поисковиков в ходе Вахты Памяти «ВОРОНОВО-2016» разыскивает родственников ярославца, убитого во время Великой Отечественной войны.

Вологодская региональная общественная организация «Вологодское объединение поисковиков» занимается поиском солдат и офицеров РККА, погибших и пропавших без вести в годы войны и оставшихся лежать не похороненными на полях сражений.

— Они до сих пор лежат в той самой позе, в какой застала их вражеская пуля или осколок. Лежат, скрытые от глаз лишь тонким слоем опавшей листвы. Традиционно в апреле—мае мы ведем поиск в Кировском районе Ленинградской области, — сообщила «ЯрКубу» заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

Ярославца по имени Гришин Григорий Михайлович нашла сама Ирина. Григорий Михайлович родился в 1897 году в Казанской области, Чистопольском районе, в селе Сосновка. Он был убит 22 июля 1943 года, первичное место захоронения — Ленинградская область, Мгинский район, близ деревни Вороново, братская могила. Последнее место службы — 9 штурмовая инженерно-саперная бригада РГК. В документах указано имя его жены — Мария Ивановна Гришина, также домашний адрес: Ярославль, Кировский переулок, дом 67.

Ирина Метелкина рассказала, что поисковики хотели бы разыскать родственников погибшего солдата, чтобы передать им личные вещи, в том числе смертный медальон. Также возможно захоронение останков на его родине.

В этом году силами «Вологодского объединения поисковиков» были найдены останки 47 бойцов РККА, с ними обнаружено шесть медальонов, медаль «За оборону Ленинграда» и три подписные вещи. Пока удалось прочитать только данные двух вкладышей, в числе которых вкладыш Григория Михайловича Гришина.

Если вам что-либо известно о родственниках найденного солдата, сообщите об этом на электронную почту info@yarcube.ru или по телефону в Ярославле 588–466.

Найдены останки ярославца, погибшего в 1943 году в Ленинградской областиНайдены останки ярославца, погибшего в 1943 году в Ленинградской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Дмитрий, 10.05.2016 21:45:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

На форум ЯрИРО уже писали?
http://forum.yar-genealogy.ru
На форум ЯрИРО уже писали? http://forum.yar-genealogy.ru



Новенькое