Депутаты, руководители и работники органов самоуправления Ярославля отчитались о доходах

10 мая 2016 12:11

​ Как сообщил заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов, в 2016 году процедуру сдачи декларации прошли 968 работников органов городского самоуправления, весь состав муниципалитета города в количестве 38 депутатов, а также руководители 365 муниципальных учреждений города Ярославля.

— После сдачи документов кадровыми службами проводится сверка указанных сведений с ранее предоставленной информацией и их размещение в течение 14 рабочих дней на официальном портале города Ярославля. Следует также отметить, что у граждан, сдавших декларации, есть месяц для внесения в них уточнений в заявительном порядке. В случае непредставления сведений в установленный срок или выявления недостоверной информации законодательством предусмотрено применение ответственности в виде прекращение трудовых отношений. Для муниципальных служащих основанием для увольнения в таких случаях является утрата доверия, для руководителей муниципальных учреждений — решение учредителя о расторжении трудового договора по виновным обстоятельствам, а в отношении депутатов муниципалитета предусмотрено досрочное прекращение их полномочий, — пояснил Вячеслав Гаврилов.

К сведению, ежегодно в срок до 30 апреля муниципальные служащие, руководители государственных учреждений, а также, начиная с 2016 года, все депутаты муниципалитета Ярославля обязаны предоставлять такие сведения за истекший год.

Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое