В Ярославской области оштрафована «Птицефабрика Пошехонская» на 51 тысячу рублей

5 мая 2016 13:14

Местный житель обратился в прокуратуру Пошехонского района по поводу внесения соответствующей записи в трудовую книжку и взыскания невыплаченной зарплаты с предприятия «Птицефабрика Пошехонская».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области, было установлено, что с августа по октябрь 2015 года мужчина работал в ООО «Птицефабрика Пошехонская» на основании договора подряда, который фактически регулировал трудовую деятельность. В октябре договор был прекращен, но окончательный расчет с заявителем не произведен. 

После проверки по обращению бывшего работника предприятия «Птицефабрика Пошехонская», прокуратура помогла восстановить справедливость. Гражданско-правовой договор мужчины был признан трудовым, внесена соответствующая запись в трудовую книжку, а также ему выплатили заработную плату. Помимо этого, суд взыскал с предприятия компенсацию морального вреда в пользу бывшего работника в размере восьми тысяч рублей. 

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении ООО «Птицефабрика Пошехонская» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ. Назначен штраф в размере 51 тысячи рублей. Стоить отметить, что трудовые права работника восстановлены.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое