Компенсации за путевки в детские лагеря: дискуссия Облдумы и Правительства региона

27 апреля 2016 13:34

Депутаты Ярославской областной Думы обсуждают законопроект, согласно которому родители будут сразу оплачивать только часть стоимости путевок в детские лагеря летнего отдыха, а компенсацию недостающей суммы область направит непосредственно в учреждения. Это избавит многие семьи от необходимости кредитовать региональный бюджет.

Сегодня, 27 апреля, депутаты в первом чтении приняли документ, предусматривающий новый порядок выплаты денежных компенсаций за путевки в детские лагеря. Инициатор законопроекта, Павел Исаев, стремится принять правила до того, как дети отправятся на отдых, однако Правительство считает, что в текущем году уже нет смысла вводить изменения.

— Мы не против этой инициативы, но в этом году мы ничего не успеем, много путевок уже продано. Предлагаю принять законопроект в первом чтении, а новый принцип ввести со следующего года, — так прокомментировал председатель Правительства области Александр Князьков решение исполнительной власти.

Заместитель председателя Думы Павел Исаев, в свою очередь, не намерен ждать целый год.

— Дискуссия с правительством у нас продолжается, мы прорабатываем реализацию закона. — Отметил Исаев. — Будем просить исполнительную власть, чтобы с июня порядок уже заработал.

Профильный Комитет Облдумы единогласно поддерживает инициативу Павла Исаева. По словам председателя Комитета Ларисы Ушаковой, данный вопрос обсуждается уже полтора года, и решать его нужно до этого лета. Такой же позиции придерживается глава областной организации профсоюзов Сергей Соловьев: «Мы хотим, чтобы хотя бы часть людей получили компенсации в этом году по опережающему принципу».

Парламентарии проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении, далее документ будет дорабатывать Комитет, и поправки поступят в Думу до 10 мая 2016 года. Пока же родители, отправляя детей на летний отдых, оплачивают путевку полностью и лишь спустя три месяца после отдыха ребенка, собрав целый пакет справок, могут вернуть 2 тысячи рублей в качестве компенсации из бюджета.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое