На центральных остановках Ярославля ловили автонарушителей

21 апреля 2016 11:00

В среду, 20 апреля, представители ГИБДД совместно с сотрудниками мэрии провели рейд на остановках общественного транспорта.

20 апреля во время обследования центральных магистралей города на улицах Первомайской и Советской в Ярославле было выявлено несколько автомобилей — нарушителей, припаркованных на остановках. Технику эвакуировали на штрафстоянку. 

Подобные рейды мы проводим еженедельно в рамках программы по безопасности дорожного движения. Остановки общественного транспорта должны быть свободны от машин, чтобы у водителей общественного транспорта не возникало проблем с передвижением, и они не подвергали опасности пассажиров, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства — начальник управления дорожного хозяйства мэрии Ярославля Денис Зайцев.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля, работа по соблюдению ПДД в городе усилена по распоряжению исполняющего обязанности мэра Алексея Малютина. Такое решение было принято по результатам встречи с водителями МУП «ПАТП 1».

Напомним, по ПДД остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров запрещена. За данный вид нарушений предусмотрена административная ответственность по ч.3 прим.1 ст.12.19 КоАП РФ — штраф в размере 1000 рублей. Если автовладелец не найден, то автомобиль задерживается или перемещается на штрафстоянку. Инспекторы ДПС в соответствии с действующим законодательством имеют право эвакуировать транспортное средство на специализированную стоянку. Кроме штрафа за неправильную парковку в размере 1000 рублей, автовладельцу придется оплатить услуги эвакуатора, а в ряде случаев и автостоянки.

Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое