Депутаты Облдумы предлагают освободить многодетные семьи от транспортного налога

19 апреля 2016 14:07

Сегодня, 19 апреля, на заседании комитета Яроблдумы по бюджету, налогам и финансам депутаты поддержали инициативу Сергея Балабаева, согласно которой предлагается освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога.

Законопроект, предусматривающий полное освобождение многодетных семей от транспортного налога, был внесен на рассмотрение областной Думой в конце марта депутатом Сергеем Балабаевым. В настоящее время такие семьи могут не платить налог, если у легкового автомобиля двигатель не мощнее 100 лошадиных сил, однако здесь возникает проблема: такие машины маломощны и не вмещают в себя, например, четверых детей вместе с родителями. Большим семьям нужны большие автомобили – на шесть и более мест, но они гораздо мощнее, а это означает лишние (и не маленькие) траты. Поэтому представители многодетных семей решили обратиться к депутатам.

За заседании профильного комитета Яроблдумы инициатива была поддержана, хотя Правительство в лице зампредседателя и директора департамента финансов Ярославской области Алексея Долгова сначала пыталось вмешаться в обсуждение. Алексей Долгов подчеркнул, что с вопросом еще необходимо разобраться, хотя он не против принятия соответствующих поправок, так как сам вырос в многодетной семье. Тем временем многодетные семьи региона продолжают собирать подписи за полное освобождение от транспортного налога. О том, удастся ли им этого добиться, станет известно 26 апреля, если данный вопрос поднимут на очередном заседании Ярославской областной Думы. Сергей Балабаев уточняет, что в области проживают около четырех тысяч многодетных семей, и все они нуждаются в адресной поддержке.

Фото: avtourist.guru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое