В Ярославле реализуется проект перевода нежилых помещений в жилые

19 апреля 2016 07:46

Этот проект позволяет не только сократить очередь нуждающихся жителей, но и приносит ощутимую экономию для городского бюджета. 

По информации пресс-службы мэрии города Ярославля, комиссия проверила ход реализации данного проекта, накануне, 18 апреля.

— Я исполнением работ доволен. Нежилые помещения площадью 125,1 м², расположенные в доме 21 по улице Панина, занимал по договору безвозмездного пользования ремонтно-эксплуатационный участок №18 (ОАО «РЭУ-18»). После того, как помещение освободилось, мы решили переоборудовать его в три квартиры. Сейчас здесь созданы все необходимые условия и уже живут люди, —  отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.

В результате перевода нежилого помещения по адресу Панина, д. 21 город получил 3 жилые квартиры, площадью 31,6 м² (однокомнатная), 40,7 м² (двухкомнатная), 51,2 м² (трехкомнатная). С жителями заключены договоры социального найма.

По словам председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Дениса Пуговишникова, в 2015 году 7 помещений площадью 341,8 м² переведены в разряд жилых, в них выполнены ремонтные работы. Средняя стоимость ремонтных работ на одну квартиру составила 200 000 руб. От передачи по договорам социального найма семи квартир, которые раньше были нежилыми помещениями, в прошлом году мэрии города удалось сэкономить порядка десяти миллионов рублей. В 2016 году запланировано отремонтировать еще 6 квартир.

Фото: пресс-служба мэрии Ярославля. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое