К лету пострадавшие от взрыва газа в Ярославле получат квартиры и компенсации

13 апреля 2016 14:49

К 1 июня будет принято решение о выделение средств из федерального бюджета на покупку квартир и выдачу компенсаций пострадавшим при взрыве газа в д.11 по улице 6-ая Железнодорожная города Ярославля. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин на заседании муниципалитета города, которое состоялось сегодня, 13 апреля. 

По информации пресс-службы мэрии Ярославля, в настоящее время дом № 11 по улице 6-ая Железнодорожная охраняется частным охранным предприятием, так как сотрудники полиции уведомили руководство города о том, что патруль будет снят. Но жители беспрепятственно могут попасть в свои квартиры. Сейчас 63 человека проживают в гостинице «Которосль», в гостинице «Колос» — 6 человек, у родственников и знакомых — более 100 человек. Контракт с гостиницами заключен на срок до 31 мая 2016 года.

13 апреля в рамках заседания муниципалитета города исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин отметил, что за время, прошедшее со дня трагедии мэрией была проведена масштабная и многопрофильная работа. 

— Руководством города было сделано все для того, чтобы учесть интересы всех жителей дома. Дом признан аварийным, поэтому квартиры нужны не только жильцам 4-го подъезда, но и оставшимся трем. Мы передали большой пакет документов в МЧС. Они отправили информацию в Министерство финансов РФ. К 1 июня будет принято решение о выделение средств из федерального бюджета на покупку квартир и выдачу компенсаций пострадавшим при взрыве газа в д.11 по улице 6-ая Железнодорожная, — пояснил Алексей Малютин.

К сведению, на следующем заседании муниципалитета планируется внести изменения в бюджет и найти средства на расселение еще трех подъездов обрушившегося дома.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое