В Ярославле обсудили проект схемы теплоснабжения города

12 апреля 2016 10:07

11 апреля в Ярославле состоялись публичные слушания по проекту постановления мэрии «О проекте схемы теплоснабжения городского округа города Ярославля на период до 2031 года» Горожане согласились с внесением корректировок в работу тепловых сетей.

Стоит отметить, что актуализация программы проходит ежегодно в связи с текущими изменениями в жизни города, такими как активное строительство нового жилья, средний температурный режим в течение года и других. Сложная система нуждается в постоянном контроле и проверке. В 2031 году в Ярославле общее количество объектов капитального строительства, подключенных к системе централизованного теплоснабжения, составит приблизительно 19,5 млн. кв. м. Данный прогноз заставляет уже сейчас готовиться к ежегодным возрастающим нагрузкам на сети. Большая часть новостроек располагается во Фрунзенском и Дзержинском районах. Им уделяется особое внимание.

Основными изменениями в схеме является создание новых объектов в системе теплоснабжения. На слушаниях было отмечено, что работа по актуализации проекта на самом деле идет непрерывно, и в ней участвуют все теплоснабжающие организации, а выявленные недостатки устраняются в кратчайшие сроки.

Николай Степанов, директор департамента городского хозяйства: «Мы с вами находимся в 2016 году, и кажется, что  заглядываем очень далеко — в 2032 год. Но если не смотреть на перспективу, то можно через несколько лет оказаться у разбитого корыта. Актуализация нужна, так как ситуация кардинально меняется буквально за год: продаются новые земельные участки под застройку, а где-то жители напротив отказываются от услуг теплоснабжения. Город должен быть готов к изменениям».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое