На нижнем ярусе Волжской набережной Ярославля проваливается плитка

11 апреля 2016 11:42

Весной под плиткой на Волжской набережной Ярославля образуются ямы. Департамент городского хозяйства мэрии пообещал сделать все возможное, чтобы устранить дефекты плиточного покрытия. 

Каждую весну несколько лет подряд под плиткой на нижнем ярусе Волжской набережной образуются ямы. Это происходит из-за размытия песка. Предприятие «Горзеленхозстрой» засыпает провалы снова и снова в весенний период. Однако необходимы кардинальные меры, а именно техническое заключение специалистов для выяснения причин регулярного подмывания грунта. 

— Скорее всего, постоянное подмывание происходит из-за ошибок при проектировании конструкции набережной. Проектировщик посчитал, что в Ярославле в принципе не может быть снега и решил, что на нижнем ярусе набережной ливневая канализация вообще не нужна. В итоге из-за интенсивно тающего снега ежегодно в весенний период происходит подмывание грунта, в результате образуются ямы разного калибра, — рассказала начальник отдела ДГХ мэрии города Ярославля Наталия Климчук. 

Департамент городского хозяйства направил письмо в адрес подрядчика — компании «Мостотряд», которая занималась реконструкцией набережной, об устранении причин проседания в поточном покрытии. Ответ должен быть получен до 22 апреля, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

Фото: photographers. com. ua.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое