В Ярославле 81-летний инвалид лишился места под гараж

5 апреля 2016 17:10

Прокуратура Красноперекопского района защищает права инвалида II группы по вопросу размещения гаража вблизи места жительства. 

Установлено, что между заявителем и Агентством по аренде земельных участков мэрии г. Ярославля в 2005г. был заключен договор аренды земельного участка на ул. Б. Федоровская в г. Ярославле под размещение металлического гаража. Поскольку после истечения срока действия договора в 2006г. ни одна из сторон не заявила о его расторжении, он автоматически был продлен на неопределенный срок. Согласно условиям договора его досрочное расторжение возможно только по соглашению сторон либо в судебном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области. 

Однако проверка показала, что Агентство по аренде земельных участков мэрии г. Ярославля расторгло договор с заявителем в нарушение требований земельного законодательства. Более того, пенсионер о расторжении договора уведомлен не был и продолжал вносить плату за аренду земельного участка. Кроме того, в связи со строительством жилого дома в месте расположения гаража, инвалид был фактически лишен права пользования принадлежащим ему земельным участком и был вынужден убрать гараж. 

С целью восстановления нарушенных прав заявителя прокуратурой района в адрес Департамента архитектуры и земельных отношений мэрии г. Ярославля внесено представление об устранении нарушений земельного и гражданского законодательства.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое