Одна из гостиниц Ярославской области не соблюдала требования СанПиНа

3 апреля 2016 14:07

По обращению гражданина, недовольного услугами одного из гостиничных комплексов Ярославской области, Роспотребнадзор осуществил проверку. Результаты ее показали, что находиться в гостинице было опасно для жизни.

Работники Роспотребнадзора установили нарушения санитарно-эпидемиологических требований, несоблюдение которых создает угрозу для жизни и здоровья населения. Например, установлено неудовлетворительное состояние сауны: грязные пол, стены и потолок, отсутствие уборочного инвентаря. Но это не так страшно по сравнению с бассейном: руководство не предоставило информации о характере водообмена, способе очистки и обеззараживания воды, позже, при проведении микробиологического и паразитологического исследования этой воды были обнаружены золотистый стафилококк и яйца аскарид. Конечно, требования к уборке и дезинфекции помещений ванн и бассейнов нарушались, параметры микроклимата в остальных помещениях гостиницы не соответствовали допустимым гигиеническим нормам. У персонала не оказалось медицинских книжек с данными о медосмотрах.

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и назначил наказание виде административного приостановления деятельности гостиничного комплекса на 90 суток. Кстати, на судебное заседание представители гостиницы не явились. По истечении срока приостановки будет проведена повторная проверка, возобновить работу комплекс сможет только при условии устранения всех нарушений. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое