Как решить вопрос с дорогами: рецепт от «Единой России»

2 апреля 2016 21:43

Как известно, асфальт в России весной тает вместе со снегом, и вроде все уже привыкли к аккуратной езде даже по основным транспортным артериям города, но нет. Новый сезон преподнёс сюрприз даже видавшим виды автомобилистам, дороги в Ярославле в состоянии «как после бомбежки». И шутить на этот счет уже не приходится, так как на проезжей части налогоплательщики «калечат» своих железных коней, что в конечном итоге сказывается на кошельке. Сегодня, 2 апреля, в ходе дебатов участников праймериз «Единой России» более всех внимание этой проблеме уделил депутат муниципалитета Андрей Лихачев.

«За четыре года существования дорожного фонда мы стали наблюдать уже не дороги, а направления. В Ярославле проживает 47% от всего населения области, и я считаю, что на дороги города должен выделятся минимум 1 млрд рублей, тогда мы сможем привести их в порядок. На данный момент областной центр получает всего 300 млн. рублей из 4 млрд. Если мы не перераспределим эти средства, дорог у нас не будет вообще. Муниципалитет, в лице председателя и мэрия, в лице Алексея Малютина об этом не раз говорили и слали письма в Совет Федерации и Государственную Думу для того, чтобы нам давали больше средств для решения внутренних проблем. Хотя бы 50% сумм от штрафов необходимо оставлять в области, чтобы мы перераспределили эти средства на установление безопасности дорожного движения».

Очередные надежды на улучшение качества дорог ярославцы связывают с реализацией программы «Обустроим область к юбилею».

Александр Грибов в ходе вопросов из зала также затронул тему ремонта городских дорог: 

«Все мы знаем улицу Калинина и что там творится. Срок гарантии дорожного покрытия пять лет, но сейчас за работу уже ни с кого не спросишь. На данный момент мы не можем прописать такие критерии как рекомендательные письма, опыт работы, жесткие условия выхода на конкурс. Однозначно нужны реформы законодательства на федеральном уровне».

Кроме того, депутат Антон Капралов отметил, что дороги в области имеют удовлетворительное качество, в отличие от городских дорог и придомовых территорий.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое