В Ярославле начнут активно штрафовать автовладельцев, паркующих авто на остановках

31 марта 2016 16:14

Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин провел совещание с руководством ГИБДД ЯО, сегодня, 31 марта. Было решено усилить работу по штрафам для тех автовладельцев, которые оставляют автомобили на остановках общественного транспорта. 

Поводом для совещания стала просьба водителей общественного транспорта о наведении порядка на остановках, где припаркованные машины затрудняют работу городскому транспорту и создают дополнительные проблемы водителям автобусов. С просьбой посодействовать в решении этой проблемы Алексей Геннадьевич обратился к руководству ГИБДД по Ярославской области.

— Мы сегодня провели совещание с ГИБДД. По итогам встречи было достигнуто соглашение о том, что они усилят свою работу по штрафам для тех автовладельцев, которые оставляют свои машины на остановочных комплексах. Вместе с ними мы будем отрабатывать механизм эвакуации. Силы и средства у нас для этого есть, — отметил Алексей Геннадьевич.

К сведению, помимо перспективы эвакуации автомобиля, припаркованного в неположенном месте согласно КоАП:

— Стоянка либо остановка транспортного средства рядом с остановками маршруток или парковка вблизи 15 метров от этого места без высадки, посадки или вынужденной остановки влечет наложение штрафа размером в 1000 рублей.

— Стоянка либо остановка транспортного средства на остановке, которая повлекла создание препятствия для общественного транспорта, влечет наложение штрафа размером в 2000 рублей.

— Остановка и стоянка в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» влечет наложение штрафа 1500 рублей.

Фото: autowin. ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое