В Ярославе планируют выделить место для легального граффити

31 марта 2016 12:03

Начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита предложил реализовать в городе проект «Открытая стена», который позволит «уличным художникам» заниматься творчеством в специальных местах. 

На протяжении последних лет в Ярославле остро стоит проблема порчи имущества путем нанесения на стены строений рисунков в стиле граффити. Чаще всего акты вандализма проявляются на жилых домах, промышленных объектах. Эту проблему обсудили в рамках заседания городской комиссии по профилактике правонарушений, накануне, 30 марта. Захар Кармалита предложил заняться проектом «Открытая стена», тогда «уличные художники» начнут рисовать на отдельных объектах, специально отведенных для этого. 

— Привлечение граффитчиков к ответственности, учитывая методы, которыми пользуются «уличные художники» и действующее законодательство, представляется задачей, почти, невыполнимой. Практика работы с вышеуказанной категорией населения показывает, что наиболее эффективным воспитательным механизмом в борьбе с незаконным нанесением надписей является — поддержка молодежи в их стремлении к самореализации путем проведения фестивалей, конкурсов, предоставления мест для легальной работы, — считает  Захар Кармалита. 

Фото: shinnik. com.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое