С 1 апреля в Ярославской области наконец-то возьмутся за дороги

30 марта 2016 13:28

Как сообщает сайт областного правительства, в Ярославской области увеличиваются масштабы ямочного ремонта. Это касается как дорог регионального значения, так и муниципальных. С начала года ямочный ремонт выполнялся с применением литого асфальтобетона. Таким способом приведено в нормативное состояние 10 458 квадратных метров дорожного покрытия, что в два раза больше планового показателя.

А с 1 апреля работы будут проводиться с использованием горячей асфальтобетонной смеси.

Данное покрытие имеет ценовые и технологические преимущества, но применять его можно только при температуре выше плюс 5 градусов, — пояснил заместитель председателя Правительства области Михаил Крупин. — Составлен график выдачи горячей асфальтобетонной смеси на производственных единицах Ярославской области, первыми стоят южные районы. Уже начали работу асфальтовые установки в Переславле-Залесском. Дальше в работу включатся предприятия, находящиеся в северных районах региона. Несмотря на напряженный областной бюджет, дороги будут приведены в нормативное состояние в кратчайшие сроки.

Во исполнение поручения губернатора Сергея Ястребова каждое муниципальное образование разрабатывает график производства работ. Департамент транспорта Ярославской области еженедельно докладывает о текущей ситуации на оперативных совещаниях в Правительстве региона.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое