Корпоративные споры на рынке Ярославской недвижимости

12 апреля 2016 14:45

Корпоративные споры на рынке Ярославской недвижимостиКорпоративные споры на рынке Ярославской недвижимости 

В редакцию «ЯрКуба» обратились читатели. Они заявили, что уличили одного из ярославских застройщиков в продаже квартир несмотря на арест, запрещающий любые операции с имуществом. Тем самым приобретатели квартир в одном из домов по улице Ползунова серьезно рискуют.

Судя по всему, застройщик уверен, что арест, который запрещает любые операции с арестованным имуществом, так или иначе вскоре будет отменен. Однако это не отменяет риски тех, кто сегодня приобретает квартиры в доме по улице Ползунова. Дом этот довольно активно обсуждают на ярославских форумах.

И само место его расположения (рядом с промышленной зоной ЯЭРЗ), и смелые планировочные решения (в частности, расположение автостоянок) вызывало живейший интерес в народе. Кто-то уже успел приобрести квартиры в этом доме – поскольку его расположение (в паре километров от центра города) перевешивало многие поводы для сомнений. Однако у застройщика между собственниками, судя по решению суда, ведутся корпоративные споры. Из-за чего на оставшиеся в его собственности квартиры упомянутого дома был наложен арест. Решение судебного пристава-исполнителя Межрайонной ОСП по исполнительным производствам УФСПП России по Ярославской области датировано пятнадцатым марта.

Корпоративные споры на рынке Ярославской недвижимости

После этого… А ничего после этого не изменилось. Квартиры в этом доме продолжают активно выставляться на продажу. Так, словно бы никакого ареста на них наложено не было. Тут возможны два варианта. Первый – у застройщика (фирма, на которую наложен арест) имеются в активе означенные свободные средства, которые он готов в ближайшее время возместить взыскателю. После чего иск, разумеется, отзывается. Разумные предприниматели в этой ситуации стараются не доводить дело до судов.

Второй вариант – у застройщика есть некий фактор, который позволяет ему надеяться на успешное разрешение конфликта и вне отношений с контрагентами. К сведению, мэрия Ярославля присвоила дому на улице Ползунова звание образцово-показательного по качеству строительства в 2015 году. Но все же, прошлый год для города был богат на качественные общестроительные работы с применением новейших методик по энергосбережению и планировкам. А титул получил только дом на Ползунова. 

Корпоративные споры на рынке Ярославской недвижимости

Внимание к теме ареста недвижимости важно для покупателя и потому, что в последствии может сложиться так, что жить придется не в новой квартире, а, по большей части, в судах разных инстанций. 

Важно отметить, что ни одна из сторон не может договориться, что влечет проблемы потенциальным покупателям, которые ни сном, ни духом не ведают об аресте имущества, когда их втягивают в судебные разбирательства.

Однако в прошлом году сдавалось немало объектов недвижимости (в том числе – и жилых домов), весьма и весьма привлекательных как с точки зрения качества выполнения общестроительных работ, так и с применением в строительстве новейших методик по энергосбережению и планировкам. Однако же, эти дома такого титула от мэрии не удостоились. Таким образом, и административный ресурс сбрасывать со счета не имеет смысла. Тем более, что некоторые новоселы дома по улице Ползунова были обескуражены – правда, не качеством общестроительных работ, а, скорее, недочетами в отделке.


Корпоративные споры на рынке Ярославской недвижимости Корпоративные споры на рынке Ярославской недвижимости Корпоративные споры на рынке Ярославской недвижимости


Так или иначе, но пока ярославцам и жителям других населенных пунктов, желающим приобрести недвижимость в нашем городе, имеет смысл внимательно отнестись к выбранным квартирам. Возможно, какие-то из них в настоящее время находятся под арестом. И даже если в ближайшем будущем арест будет снят, сделки по приобретению подобных квартир (в тот момент, кода они еще находятся под арестом) чреваты весьма непростыми юридическими последствиями. Говоря простым языком, может сложиться так, что жить придется не в новой квартире, а, по большей части, в судах разных инстанций.

По материалам читателей.

Фото: yarportal.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (10)
Оставьте ваш комментарий первым
Ilya Pavlov, 29.03.2016
1
0
То есть получается, что застройщик вводит покупателя в заблуждение? Я правильно понял?
Михаил Беляков, 30.03.2016
0
0
По сути, да. К тому же, ставит под определенный риск.
Парамонов, 31.03.2016
0
0
На Ярпортале нашел тему, посвященную этому дому. Там и документы есть о том, что квартиры арестованы. То есть все подтверждается.
Смущенно/s019.radikal.ru/i612/1603/d7/daee11bc6129.jpg">
Вася, 31.03.2016
0
0
У меня сложилось ощущение, что застройщик за счет продажи квартир как раз и пытается расплатиться с долгами. А крайними будут покупатели. Бред((( Человек заплатит деньги, а в довесок получит еще и кучу проблем с регистрацией недвижимости. Или что? Застройщик перед ним извинится и деньги вернет? Не думаю.
NekrassoFF, 31.03.2016
0
0
Читаем внимательно /yarportal.ru/topic625161s90.html" target="_blank">httpСмущенно/yarportal.ru/topic625161s90.html

Много интересного...
Комментарий был изменен 31.03.2016
Новенькое