Власти региона задумались о снижении напряженности на рынке труда

28 марта 2016 17:09

Для снижения напряженности на рынке труда в Ярославской области разработана программа на 2016 год. Объем ее финансирования составит 45 миллионов рублей, в том числе треть этих средств из регионального бюджета.

По данным Росстата, Ярославская область занимает четвертое место в ЦФО и 11-е место в России по уровню занятости экономически активного населения - это 68,1%. Такие данные привел директор департамента государственной службы занятости населения Владимир Захаров.

— Ситуация в нашем регионе стабильная, роста безработицы не наблюдается. На учете в органах службы занятости состоят 12 тысяч граждан. Этот уровень с небольшими отклонениями сохраняется на протяжении последних трех лет. В 2010 году, во время кризиса в стране, безработных в регионе было 29 тысяч, - отметил Владимир Захаров.

По уровню безработицы регион занимает 48-е место в стране. Во многом это обусловлено тем, что к постоянной занятости стремится все большее число пенсионеров. Вместе с этим количество безработных трудоспособного возраста в 2016 году снизилось по сравнению с предыдущим периодом на 2,5%. Еженедельный мониторинг численности работников показывает, что 234 организации в области планируют провести сокращения, в режиме неполного рабочего дня действуют 27 организаций, а 8 простаивают по вине работодателя.

Региональная программа по снижению напряженности на рынке труда поможет оказать ярославцам содействие в поиске вакансий, психологическую поддержку и провести адаптацию граждан на рынке труда

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Евгений, 28.03.2016 17:56:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Региональная программа по снижению напряженности на рынке труда поможет оказать ярославцам содействие в поиске вакансий, психологическую поддержку и провести адаптацию граждан на рынке труда.

А может потратить эти деньги на поддержку малого производства? Именно ПРОИЗВОДСТВА, а не купи-продай! Ну а там глядишь и рабочие места появятся.
Региональная программа по снижению напряженности на рынке труда поможет оказать ярославцам содействие в поиске вакансий, психологическую поддержку и провести адаптацию граждан на рынке труда. А может потратить эти деньги на поддержку малого производства? Именно ПРОИЗВОДСТВА, а не купи-продай! Ну а там глядишь и рабочие места появятся.



Новенькое