В Ярославле проверили содержание бездомных животных

24 марта 2016 11:19

Местные жители жаловались на предприятие МУП «САХ» о ненадлежащем содержании животных, где на одного питомца в день рассчитано 200 рублей, а в месяц организации выделяют порядка 70 тысяч рублей. Поэтому исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел выездное совещание в МУП «САХ» накануне, 23 марта. 

— Поступали жалобы от жителей города в адрес предприятия МУП «САХ» о ненадлежащем содержании животных. Я приехал посмотреть на организацию работы и условия, в которых содержатся четвероногие. Я удовлетворен, — рассказал исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ярославля, МУП «САХ» в содержании животных помогают волонтеры: приносят корм, ухаживают за питомцами. Одним из главных вопросов по-прежнему остаются — прививки. По словам депутата муниципалитета Ярославля Елены Анашкиной проблема бешенства животных в Ярославле стоит остро. 

— Мы обсудили вопрос вакцинации. Наверное, стоит предупреждать людей, которые изъявили желание забрать питомцев, о том, что животное подобрано с улицы и ему нужны прививки. В дальнейшем вопрос прививок для всех животных будет прорабатываться, — считает Елена Анашкина.

Напомним, что информация и фотографии, подобранных животных расположены на сайте МУП «САХ»:http://sahyar.ru/otlov_bezdomnyh.htmlЧетвероногие ждут своих хозяев.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое