В апреле запланировано объединение детских школ искусств

23 марта 2016 10:31

По сообщению управления культуры мэрии города Ярославля, с апреля запланирована реорганизация Детской хоровой школы «Канцона» путем присоединения к ней Детской школы искусств № 4. Аналогичная ситуация произойдет с Детской школой искусств № 1 и № 6. 

Судя по официальной информации, основная причина реорганизации детских школ искусств обозначена в исключении дублирования административных функций в разных областях: правовой, кадровой, экономической и информационной, которые противоречат рациональной организации общей сети ДШИ города. Начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова прокомментировала данное решение. 

— Вся процедура реорганизации подготовлена в соответствии с законодательством: получена оценка комиссии департамента культуры Ярославской области, вопрос неоднократно рассматривался на рабочих совещаниях с депутатами муниципалитета города, на трехсторонней комиссии с профсоюзами и на заседаниях Общественной палаты. Кроме того, в декабре прошлого года проведены собрания с родителями, — отметила она. — Ощутимые изменения претерпит лишь административный аппарат, полностью сохранится инфраструктура, контингент обучающихся, педагогический состав. Всего под сокращение попадают 12 ставок, но надо отметить, что всем предложено дальнейшее трудоустройство. По результатам оптимизации экономия бюджетных средств составит более 2 млн. рублей. 

Фото: plodzhisni. by.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое