Сергей Бабуркин: «Избирательным комиссиям есть над чем работать»

22 марта 2016 14:07

Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин вынес свою оценку работе избирательных комиссий на выборах мэра Рыбинска. По его словам, все выявленные недочеты необходимо учесть в ходе подготовки к федеральным выборам в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года.

Омбудсмен Сергей Бабуркин ранее занимал пост председателя областной избирательной комиссии, что позволило ему в полной мере оценить ход выборов мэра в Рыбинске. Главной задачей Уполномоченного по правам человека было оценить, насколько полно реализуются активное и пассивное избирательные права граждан. Здесь он отметил, что растет уровень участия жителей в управлении государством, так как результаты привлекают внимание повышением явки на избирательные участки.

Однако главное, что отметил Сергей Бабуркин – это недостатки в работе комиссий. Так, наблюдатели говорили о недостаточности материального обеспечения. Отсюда предложение: предоставить в распоряжение множительную копировальную технику, которая есть далеко не везде. Также оказалось, что в Рыбинске на некоторых избирательных участках имеется лишь один стационарный ящик для бюллетеней, а число избирателей на территории может доходить до 2 500 человек. Наконец, Сергей Александрович заметил отсутствие у комиссий актуальных версий закона: «На ряде избирательных участков были только тексты законов от 2014 года, тем временем в законодательстве произошли существенные изменения. Это необходимо учесть в ходе подготовки к предстоящим выборам в Госдуму уже сейчас, чтобы они прошли в нормальном режиме».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое