Изюминкой цветочного оформления Ярославля станет растение целозия

15 марта 2016 16:06

Ориентировочно с 25 апреля начнется высадка культур на территории Ярославля. За украшение и озеленение города возьмется МБУ «Горзеленхозстрой». 

По словам сотрудников МБУ «Горзеленхозстрой», в настоящее время в теплицах находится порядка одного миллиона штук рассады: это петуния, цинерария, бархатцы, ахирантес, бегония, виола, алиссум. Высадка культур начнется после схода снега, ориентировочно с 25 апреля. 

— Предприятие находится на стадии подготовки цветочной однолетней рассады, период выращивания которой начинается с января и длится до июня в зависимости от вида растений. Для того, чтобы вырастить качественные растения, сотрудники предприятия вкладывают много сил и заботы. Помимо миллиона однолетней рассады, мы готовим еще порядка 50 000 плодово-ягодных культур, а также растения для ковровых цветников. Изюминкой этого года станет целозия. Она имеет необычную форму цветка в виде гребешка и метелки. Мы много лет не использовали ее для оформления города. В этот раз она украсит клумбы Ярославля, — пояснил Роман Завитухин, начальник тепличного комплекса МБУ «Горзеленхозстрой».

Фото: пресс-служба мэрии Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое