Ярославцы гоняли на ватрушках

9 марта 2016 10:52

Ярославцы гоняли на ватрушках Ярославцы гоняли на ватрушках

На ледовом корте в Красноперекопском районе города Ярославля открыли масленичные гулянья семейные гонки. Все желающие смогли не только принять участие в заездах на сноутьюбах, но и нарядиться в русские костюмы. Массовое действо было приурочено к двум праздникам — 23 февраля и 8 марта. В мероприятии приняло участие более 300 горожан, все участники получили подарки от партнеров и спонсоров мероприятия. 


Ярославцы гоняли на ватрушках  Ярославцы гоняли на ватрушках


«Прокатись-2016!» организовано социальным проектом для родителей и детей «Любопышка» при поддержке Департамент по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля. Суть состязаний — быстрее других участников преодолеть дистанцию в 80 метров. Чтобы шансы были примерно равными, людей разделили на несколько возрастных категорий. Дети до 3-х лет участвовали в заездах вместе с одним из взрослых. Все кто старше — садились на ватрушку самостоятельно. А на старт выходил один из родителей. Кстати, по словам организаторов, в этом году активное участие в соревнованиях принимали папы.

— Это здорово, что с каждым годом число активных семей увеличивается, — рассказывает один из организаторов соревнований, представитель социального проекта «Любопышка» Галина Удовыдченко. — Подключаются папы. В этом году мужчины выходили на дистанцию несколько раз. Некоторые не только катали своих детей, но и помогали в заездах другим мамочкам с детьми, у кого папа по каким-то причинам не смог присутствовать на соревнованиях. 

Ярославцы гоняли на ватрушках  Ярославцы гоняли на ватрушках

Особый восторг у публики вызвали специальные заезды — «Прокати тещу» и «Веселый паровозик». В первой — на дистанцию выходили зятья со своими вторыми мамами, во второй — предлагалось связать между собой сноутюбы, и пробежать дистанцию трижды утяжелив груз. 


Фото: Наталья Колбина.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое