Правительство: «До 2019 года дома «СУ-155» должны быть сданы»

3 марта 2016 14:10

Накануне, 2 марта, в здании правительства Ярославской области состоялось обсуждение ситуации, которая связана с приостановлением строительства домов «СУ-155» во Фрунзенском районе. 

2 марта на мероприятии присутствовали представители регионального правительства, банка «Российский капитал», прокуратуры и участники долевого строительства. 

ОАО «Ивановская домостроительная компания» является аффинированной компанией «СУ-155». Она не достроила в Ярославской области 5 объектов c долевым участием физических лиц. На федеральном уровне заявлено о намерении принять меры по устранению долгостроя, так как тысячи договоров имеют невыполненные застройщиком обязательства.

С 2016 по 2019 год дома будут достраивать после определения финансовой возможности банка. Работы по завершению строительства в настоящее время ведутся на одном объекте, в Минстрой будет направлено обращение с просьбой включить в план другие дома, сроки которых зависят от степени готовности жилых объектов, сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области. 

В настоящее время остановлено строительство 36 жилых домов компании «СУ-155» для 27 тысяч покупателей жилья в 15 субъектах России. На государственном уровне дорабатывается законодательная база для повышения степени защищенности дольщиков. 

Фото: пресс-служба Правительства Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое