Ярославская область получит 3,5 млн. рублей на становление информационного общества

2 марта 2016 12:10

По сообщению Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Ярославская область вошла в список победителей конкурса на получение субсидий из федерального бюджета для реализации проектов становления информационного общества в 2016 году. 

Из 59 регионов, подавших заявки на участие в отборе, финансирование выделено только 25. Ярославская область вошла в этот список субъектов РФ, она получит 3,5 млн. рублей. Для жителей региона будут созданы единый портал, а также мобильные приложения, которые позволят в режиме реального времени получать информацию о движении транспорта, расписании, стоимости проезда, предприятиях, оказывающих транспортные услуги в Ярославской области. По мере готовности федерального сегмента АИС управления пассажирским транспортом у жителей появится возможность при планировании поездок прокладывать маршруты через несколько субъектов РФ.

— Мы подавали заявку не на создание системы с нуля, а на развитие существующих информационных систем в сфере управления пассажирским транспортом. Речь идет о единой системе мониторинга транспорта ГБУ ЯО «Информационно-аналитический центр «Геоинформационные и навигационные системы», системах диспетчеризации городского и межмуниципального транспорта ГБУ «Яроблтранском» и АО «Яргорэлектротранс», — рассказал заместитель губернатора Ярославской области — директор департамента информатизации и связи Эдуард Лысенко. — Таким образом, победа в конкурсе — это результат совместной работы команды транспортной отрасли под руководством заместителя председателя Правительства Ярославской области Михаила Крупина и специалистов департамента информатизации и связи и ИАЦ «ГИиНС». Впереди у нас сложная работа по внедрению и развертыванию единой региональной системы по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое