Губернатор предложил «Комацу» использовать ярославские комплектующие

1 марта 2016 13:11

Сергей Ястребов посетил офис «Комацу», чтобы обсудить с президентом компании Тетсуджи Охаши возможность увеличения процента локализации сборочного производства техники «Комацу» в Ярославской области за счет более активного использования отечественных комплектующих с таких предприятий, как ОАО «ЯШЗ», ОАО «Автодизель», ОАО «Русские краски». 


— Наш регион в своем активе имеет давние традиции и богатейший опыт в области машиностроения и производства автокомпонентов, — отметил Сергей Ястребов. — Это направление мы считаем одним из приоритетных и перспективных, и придаем его развитию большое значение. В настоящий момент у нас работает более 10 крупных производств, занимающихся машиностроением и производством автокомпонентов. Наиболее крупные из них — предприятия компаний «Комацу» и «Группы ГАЗ».

Предложения губернатора Ярославской области заинтересовали руководство «Комацу». Президент компании Тетсуджи Охаши поручил проработать пути их реализации.

На заметку, предприятие «Комацу» в Ярославле стало первым сборочным заводом компании в России и одним из самых крупных в мире. На нем выполняется полный цикл сборки карьерной техники, что является уникальным опытом для иностранного предприятия, ведущего деятельность в Российской Федерации.

Фото: сайт губернатора Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое