Общественная палата попросит Госдуму не разрешать продажу алкоголя возле школ

26 февраля 2016 16:32

Общественная палата попросит Госдуму не разрешать продажу алкоголя возле школОбщественная палата попросит Госдуму не разрешать продажу алкоголя возле школ

Общественная палата Ярославской области направит в Госдуму обращение с просьбой не принимать закон, разрешающий продажу алкогольных напитков возле образовательных, медицинских и культурных учреждений. Об этом «ЯрКубу» стало известно от председателя палаты Александра Грибова.

Новый законопроект Минпромторга, в котором предлагается разрешить реализацию алкоголя возле социальных учреждений, подвергнет критике региональная Общественная палата. На ближайшем Совете ее председатель Александр Грибов готов предложить проект обращения в Государственную Думу. По словам Александра Сергеевича, Палата намерена всеми силами убедить депутатов не допускать продажу спиртного рядом со школами, детскими садами и иными социальными и культурными учреждениями. 

Общественников поддерживают активисты «Трезвого Ярославля». Алексей Горохов, один из организаторов движения, считает идею возвращения продажи алкоголя непосредственно рядом со школами и поликлиниками крайне вредной. «Это приведет к более раннему употреблению подростками и детьми спиртного, так как оно будет более доступным. В последние годы приняты меры по сокращению доступности алкоголя, которые дают очевидные положительные результаты: меняется атмосфера, молодежь трезвеет, более активно занимается спортом», - рассказал «ЯрКубу» Алексей. Также он добавил, что «надо двигаться вперед, а не играть в пользу алкогольной мафии».

Напомним, ранее Минпромторг предложил отменить запрет на продажу алкоголя в радиусе менее 100 метров от образовательных и иных учреждений. Ведомство считает, что эта мера стимулирует конкуренцию на рынке, поддержит малый и средний бизнес и принесет дополнительные вливания в бюджет в виде налогов и акцизов.


Подробнее об инициативе Минпромторга:

Продажа алкоголя возле школ и поликлиник: все «за» и «против»

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое