Ярославская область получит 35 миллионов рублей на финансирование АПК

26 февраля 2016 10:31

Ярославская область получит 35 миллионов рублей на финансирование АПКЯрославская область получит 35 миллионов рублей на финансирование АПК

Согласно распоряжениям председателя Правительства России Дмитрия Медведева, Ярославская область получит дополнительно почти 35 миллионов рублей на развитие АПК. Около 2 миллионов выделят региону на поддержку малых форм хозяйствования. 


Деньги для субсидирования сельхозтоваропроизводителей поступят в Ярославскую область в начале марта 2016 года. Из данных средств около 620,6 миллиона рублей будут израсходованы на проведение весенне-полевых работ и на приобретение техники, оборудования, а также для погашения процентов по кредиту. На предоставление грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам выделено 25,6 миллиона рублей. 

— Сейчас наш регион располагает федеральными средствами в сумме 285,6 миллиона рублей, из которых в ближайшее время на поддержку проведения посевной будет направлено более 80 миллионов, — отметил Сергей Ястребов. — Предусмотрена ежеквартальная помощь сельхозтоваропроизводителям за реализованное в переработку молоко общей суммой 135,3 миллиона рублей. На поддержку племенного животноводства будет выделено 40,2 миллиона рублей.

Источник: сайт губернатора Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое