В Ярославле наградили немецкую овчарку за борьбу с терроризмом

25 февраля 2016 09:37

В Ярославле наградили немецкую овчарку за борьбу с терроризмом В Ярославле наградили немецкую овчарку за борьбу с терроризмом

Награждение состоялось в Центре кинологической службы УМВД России по Ярославской области. Там впервые были вручены награды служебной собаке по кличке Симба за борьбу с терроризмом. Теперь Симба сможет носить медали при проведении контрольно-проверочных занятий и соревнований.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, собака Симба на службе в полиции практически с самого рождения — уже около 10 лет. Она специализируется на поиске взрывчатых веществ. Много раз собака направлялась в служебные командировки, в том числе на Северный Кавказ. В последней командировке Симба находилась около года, неоднократно выполняла сложные служебные задания, находила взрывчатые вещества.

За смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, образцовое и добросовестное выполнение своих обязанностей на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации служебная собака Симба награждена медалью «За укрепление боевого содружества», а также медалью «Участник контртеррористической операции».

На данный момент срок службы Симбы подошел к концу, и для нее подыскана семья, в которой она сможет жить, находясь на заслуженном отдыхе.


Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое